Home / Без рубрики / СМИ: ИГИЛ планирует объединить экспертов по химическому оружию

СМИ: ИГИЛ планирует объединить экспертов по химическому оружию

Американские разведывательные службы считают, что Исламское государство (террористическая организация, запрещена на территории России и ряда других стран) собирается объединить всех своих экспертов в области химического оружия из Сирии и Ирака в отдельное подразделение. Такие данные приводятся в сообщении телеканала CNN со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

В сообщении телеканала отмечается, что в состав ячейки могут войти специалисты в области химического оружия из Сирии и Ирака, которые ранее вместе не работали. Новое подразделение будет создано на территории, которую террористы контролируют в Сирии, между горами Аль-Каим и Маядин.

Предположительно, группировка хочет консолидировать свои мощности по химическому оружию с целью повысить и укрепить собственные способности для защиты оставшихся по ее контролем опорных пунктов в Сирии.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru