Home / НОВОСТИ / МИД: США никогда не уведомляли Россию о подозрениях в кибератаках

МИД: США никогда не уведомляли Россию о подозрениях в кибератаках

Вашингтон ни разу не обращался к Москве с уведомлениями о кибератаках, которые якобы совершаются из Российской Федерации. Существующий двусторонний механизм по борьбе с кибернетическими преступлениями США никогда не применялся на практике. Об этом в беседе с журналистами испанского издания АВС рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

«Вместе с коллегами из США мы в свое время разработали и запустили совместный механизм борьбы с киберпреступлениями, который до сих пор ни разу не применялся на практике», — заявила представитель российского дипломатического ведомства.

По словам Захаровой, Россия подвергается точно такому же количеству кибератак, если не больше, как и остальные страны мира. Кроме того она рассказала, что именно Россия ставила за цель заключить двусторонние механизмы борьбы с подобными проблемами в международном поле.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru