Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / В Мире / Накладный развод

Накладный развод

За выход из ЕС британцев хотят пустить по миру

Расставание с Евросоюзом может дорого обойтись Лондону. Общий объем требований со стороны Евросоюза к Великобритании в связи с выходом из ЕС может составить 100 млрд евро.

На такой позиции настаивают, в частности, Франция и Германия. В общий «счет» были включены европейские сельскохозяйственные субсидии, а также административные расходы Евросоюза на 2019–2020 гг. Кроме того, от Лондона могут потребовать выплаты доли в будущих траншах по кредитам Украине и Португалии.

Выступая в Бундестаге, Ангела Меркель жестко заявила, что британцы все еще питают иллюзии в надежде на то, что смогут выторговать более выгодные для себя условия выхода из ЕС, чем им предложены сейчас. «Складывается впечатление, что некоторые британцы зря тратят время, полагая, что Великобритания сохранит после выхода те же права, что и страны ЕС», — заявила канцлер ФРГ. Запугивая Лондон, Меркель преследует, по меньшей мере, две цели. Она хочет отбить охоту хлопать дверями ЕС у других стран, а заодно ослабить своего британского соперника на мировых рынках. Власти Германии даже покушаются на территориальную целостность Великобритании, лоббируя идею отделения от нее Северной Ирландии и создания единой Ирландии, которая автоматически останется в ЕС. Брюссель и Берлин разжигают сепаратистские настроения не только в Северной Ирландии и Шотландии, но даже в графстве Корнуолл на юго-западе Англии, где еще осталось несколько десятков людей, говорящих на старинном корнуолльском языке.

Против Великобритании, посягнувшей на единство ЕС, проводится скоординированная политика давления со стороны всех членов союза. Испанские военные корабли с благословления Брюсселя начали регулярно вторгаться в воды Гибралтара, а европейские «партнеры» разговаривают с британским премьером Терезой Мэй на языке угроз. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер издевательски заявил, что Мэй живет в «другой галактике». Британцы, в свою очередь, припомнили темные делишки Юнкера на посту премьер-министра Люксембурга, который в годы его правления успешно использовался транснациональными корпорациями для ухода от налогов.

Николай Иванова

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru