Home / Без рубрики / Китайский дрон заставил японские истребители подняться по тревоге

Китайский дрон заставил японские истребители подняться по тревоге

Истребители ВВС Японии были подняты по тревоге в связи с появлением беспилотного летающего аппарата в районе спорных островов Сенкаку. Об этом сообщает глава Министерства обороны Японии Томоми Инада.

«Появление беспилотного дрона является нарушением суверенитета Японии. Мы считаем, что этот факт является нарушением воздушного пространства», — заявила глава японского оборонного ведомства во время специальной пресс-конференции.

Дрон был поднят с борта китайского судна на море, которое вошло в акваторию возле спорных островов. В ответ на это военно-воздушные силы японских сил самообороны были вынуждены поднять на перехват истребитель F-15. Также по данным службы безопасности на море Японии, вчера утром сразу четыре китайских судна вошли в японские территориальные воды в районе островов Сенкаку – с борта одного из них и был запущен БПЛА.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru