Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / В Мире / Взяли женщин заманухой

Взяли женщин заманухой

Министерство обороны Украины намного расширило список воинских специальностей для женщин

В «Перечне тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями», который не претерпевал изменений с 1993 года, перечислены более 450 профессий, неприемлемых для трудоустройства женщин. Большинство из них относятся к металлургической, горнодобывающей, авиастроительной промышленности. В частности, прописано, что женщин нельзя оформлять на работу водолазами, дальнобойщиками, шахтерами, машинистами подъемных кранов…

Депутат Верховной Рады Светлана Войцеховская и несколько ее коллег на днях обратились к правительству с требованием «прекратить дискриминацию женщин и резко сократить советские нормативы трудоустройства по половому признаку».

Между тем военное ведомство опередило народных избранников и уже ввело в действие собственные правила, увеличив список армейских специальностей для женщин сразу на 160 единиц! Теперь они оформляются на службу по контракту и проходят обучение, становясь танкистами, артиллеристами, гранатометчиками, саперами и т.д. Ранее подобные специальности были прерогативой только мужчин.

Пока в боевом строю находятся около 60 тысяч представительниц слабого пола, однако их численность быстро растет. «Заманухой» является предлагаемое денежное содержание, в 2,5 раза превышающее среднюю зарплату в стране.

Николай Кравчук

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru