Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / Общество / Максакова бьется за миллиард, а Нетребко развода не боится

Максакова бьется за миллиард, а Нетребко развода не боится

Вдова убитого в Киеве беглого депутата Дениса Вороненкова подала в суд иск на его бывшую жену и детей. Оперная певица надеется получить часть имущества

После смерти экс-депутата стало известно, что все свое имущество — пять квартир в Москве и огромный особняк за городом — он, опасаясь конфискации, переписал на бывшую супругу Юлию и совместных с ней детей. Стоимость всего имущества, по оценке экспертов, может составлять около миллиарда рублей.

Марию Максакову такое положение дел совершенно не устраивает. Она считает, что бывшая семья Вороненкова должна поделиться с ней и ее годовалым сыном квадратными метрами. Ведь, как уверяет Мария, Денис обговаривал с бывшей женой, что часть имущества, когда все его проблемы будут решены, она ему вернет.

— Юля никогда не работала, ни копейки не заработала сама. Она притворялась дизайнером, а Денис ей это хобби оплачивал. Абсолютно все Юлей нажито благодаря тому, что она просто находилась в браке. Добытчиком и единственным источником доходов всегда был Денис, — объясняет Мария свои претензии, называя предыдущую супругу своего мужа «меркантильной и алчной».

Оперная дива возмущена тем фактом, что после гибели Вороненкова Юлия поспешно переписала часть недвижимости на своих родителей. Теперь Максакова в суде будет добиваться справедливости: Мария хочет, чтобы половина того, что было заработано и куплено Денисом, было выделено в наследственную массу, на которую сможет претендовать она и ее ребенок.

— Процесс открыт, я надеюсь на благоразумие судейского корпуса, — говорит артистка.

Ольга Лесина

Оперная певица Анна Нетребко призналась, что со своим мужем Юсифом Эйвазовым она заключила брачный контракт. Причем, согласно этому документу, в случае чего Юсиф вообще ничего не получит…

Как оказалось, брачный контракт звездная чета подписала еще до свадьбы, которая состоялась в декабре 2015 года. Причем инициатором составления такого документа стал будущий супруг, правда, решился он на такой шаг вовсе не от хорошей жизни. Эйвазов сетует на то, что, как только широкая общественность узнала о романе с Нетребко, на него со всех сторон тут же посыпались обвинения. Недоброжелатели утверждали: мол, Юсиф строит отношения с Анной исключительно из меркантильных соображений.

Но мало кто знает, что избранник оперной дивы (тоже, между прочим, известный певец) — человек амбициозный и очень самостоятельный. Все, чего Эйвазов добился, случилось только благодаря его таланту и профессионализму. Может, как раз поэтому гордый кавказец унизительных нападок не стерпел и предложил Анне заключить брачный контракт, в которым черным по белому были бы защищены все ее имущественные права.

— Бедный Юсиф, — говорит Анна. — Это такой брутальный контракт, венский такой, австрийский — все права у женщин.

Между тем, как говорят, в собственности Анны Нетребко — квартиры в Нью-Йорке и Вене. Причем жилье в австрийской столице стоило таких денег, что даже мировой оперной звезде, чтобы ее приобрести, пришлось взять кредит. Его она и выплачивает до сих пор. Правда, после свадьбы Эйвазов настоял на том, что он тоже будет участвовать в погашении задолженности.

И вообще, как говорит Юсиф, они с Анной сразу договорились, что у них семья, а это значит, что финансовую ответственность за все они несут вдвоем. К тому же пара уверена: этот брачный контракт им никогда не пригодится. Ведь они будут вместе жить долго и счастливо!

Ксения Позднякова

«Новый вторник»

Рейтинг@Mail.ru