Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / Общество / Позарились на кормилицу

Позарились на кормилицу

Чиновники украли 36 гектаров подмосковной земли

Земля в Подмосковье, известно, дороже золота. Зная это, чиновники, и прежде всего главы администраций, мошенническим путём завладевают многими гектарами кормилицы. За это десятки проворовавшихся «слуг народа» отправлены по решению судов, как говорится, в места не столь отдалённые. Но на скамью Фемиды попадают всё новые и новые представители власти, позарившиеся на государственное или муниципальное добро. И нет им числа!

Прокуратура Московской области сообщила корреспонденту «НВ» о новом приговоре, теперь уже Раменского городского суда, по уголовному делу чиновников-ловкачей.

Глава сельского поселения Константиновское Раменского района Вадим Приймак, задумав обогатиться за казённый счёт, создал преступное сообщество. Вовлёк в него начальника Раменского отдела кадастровой палаты Анну Хайбуллину и мошеннических дел мастера Михаила Ржевского.

Используя поддельные документы, эта преступная троица оформила в 2012–2013 годах право собственности на земельные участки общей площадью 36 гектаров, принадлежащих государству. Их стоимость, по самым скромным подсчётам, далёким от рыночной цены, — более 700 миллионов рублей. Если их разделить на троих, куш получается солидный.

Завладев латифундией, мошенники начали спешно продавать заветные для многих людей сотки. Успели получить деньги за 19 участков. Но процесс преступного обогащения прервали правоохранительные органы. Тайная операция чиновников, облечённых властью, стала явной.

И вот вынесен приговор по уголовному делу воровской шайки, члены которой осуждены сразу по нескольким статья УК Российской Федерации. Это и создание преступной организации, и мошенничество, и легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путём.

Вадим Приймак получил 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Анна Хайбуллина и Михаил Ржевский приговорены (каждый) к 6 годам и 3 месяцам заключения и будут коротать этот срок в исправительной колонии общего режима.

Юрий Махрин

«Новый вторник»

Рейтинг@Mail.ru