Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 05 2018
Home / НОВОСТИ / Кудрин предлагает уволить треть чиновников

Кудрин предлагает уволить треть чиновников

Центр стратегических разработок под председательством бывшего главы Министерства финансов Российской Федерации Алексея Кудрина, предложил до 2024 года почти на треть сократить количество государственных служащих. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на соответствующий проект Центра.

«Команда Кудрина предлагает в период с 2018 по 2024 годы сократить государственный аппарат и расходы на его содержание примерно на 30% от нынешнего, а также сформировать цифровую экосистему данных для государственного управления. Кроме того, в правительстве планируется создать так называемый «стратегический блок» под управлением вице премьер-министра в качестве постоянного механизма проектной деятельности государства», — отмечается в тексте материала издания.

По данным издания, техническими целями новой программы Центра являются повышение цифровизации процессов государственного управления и снижение расходов на обеспечение работы аппарата.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru