Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Стало известно, куда сбежали главари террористов из Ракки и Мосула

Стало известно, куда сбежали главари террористов из Ракки и Мосула

Многие из главарей Исламского государства (террористическая организация, запрещена на территории России и ряда других стран) сбежали из Мосула и Ракки, которые находятся под штурмом сил международной коалиции, в сирийский город под названием Эль-Маядин. Такие данные приводятся в сообщении информационного агентства Associated Press со ссылкой на источники в Сирии и США.

По данным агентства, главари террористов в последнее время обосновались городе Эль-Маядине, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Этот город находится в самом центре долины у берегов Евфрата на сирийско-иракской границе.

Напомним, операция по освобождению иракского города Мосула продолжается с осени минувшего года, а город Ракка в Сирии контролируется боевиками вот уже 4 года и считается их неофициальной столицей.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru