Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / ШОУБИЗ / Звезда Тамары Гвердцители «загорится» в Витебске

Звезда Тамары Гвердцители «загорится» в Витебске

Народная артистка Грузии и России утверждена на получение специальной награды президента Белоруссии «Через искусство к миру и взаимопониманию»

Вручение премии состоится во время торжественного открытия 26 Международного фестиваля искусств «Славянский базар» 13 июля. В этот же день именную звезду Тамары Гвердцители заложат на знаменитой площади Летнего амфитеатра в Витебске.

Напомним, в разные годы обладателями этой престижной премии становились Эдита Пьеха, Алла Пугачева, «Песняры», Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга и многие другие. И вот теперь этот звездный список пополнит Тамара Гвердцители. Мы поздравили артистку с очередной творческой вехой и заодно расспросили о ближайших планах.

— А какие могут быть планы у действующей исполнительницы!?

— У меня — концерты, подготовка к выступлениям, запись альбома. Всё — по накатанной. Хватает времени и на размышления, и на работу — одним словом, на все!

— Тамара Михайловна, в последние годы, кроме «Славянского базара», проводится немало других фестивалей. Что можете сказать об их уровне?

— Все фестивали замечательные, ведь на них выступают настоящие артисты, появляются новые имена. Поэтому это всегда жизнь, которая кипит.

— Но некоторые фестивали, как, скажем, «Новая волна», переезжают с места на место…

— Я думаю, что главное, чтобы на сцену выходили талантливые артисты, а остальное можно уже подделать, доделать. Это касается и «Славянского базара». Ведь было же время, когда крыши над зрительным залом не было — и ничего, выходили же артисты на сцену, публика собиралась, и атмосфера была настоящая, фестивальная!

— Какие, по вашему мнению, темы на эстраде сегодня актуальны?

— Трудно угнаться за настроениями меняющихся поколений. Тем не менее, остаются темы вечные — такие, как тема любви, тема маленького человека и многие другие. Самое главное — вовремя уловить настроение публики.

Инга Воробьева

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru