Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / Общество / Уральские приставы выбили алименты из должницы, прислав рисунок ее сына

Уральские приставы выбили алименты из должницы, прислав рисунок ее сына

Ребенок нарисовал, как он хотел бы провести лето с родителями

Уральские судебные приставы придумали, как выбить алименты из злостных неплательщиков — они стали присылать им рисунки их детей, чем вызвали родительские чувства и желание погасить долг, сообщает E1.ru со ссылкой на УФССП по Свердловской области.

Ребята, чьи родители годами копят долги по алиментам, нарисовали, как они хотели бы провести лето с родителями. Получив такое послание, 36-летняя Оксана из города Невьянска, шесть лет не платившая деньги на содержание сына, осознала, что была не права, и встала на путь исправления.

Судебные приставы Невьянского районного отдела не раз вызывали женщину на прием, но она не являлась. Мать вела асоциальный образ жизни и нигде не работала, к тому же постоянно меняла место жительства, о чем не сообщала в УФССП. Ее сын находится в детском доме, а долг по алиментам за шесть лет уже составил 400 тысяч рублей.

Выяснив, где живет должница, приставы назначали 80 часов исправительных работ. А после того как ей прислали рисунок сына, она устроилась на работу, теперь ребенок будет получать материальную помощь.

Источник: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru