Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / Общество / Россия по военному потенциалу среди стран G20 уступает лишь США

Россия по военному потенциалу среди стран G20 уступает лишь США

Однако по критерию доверия полиции страна находится на предпоследнем месте, следует из совместного исследования международного дискуссионного клуба «Валдай» и ВЦИОМ

Целью проекта «Индекс готовности к будущему» является анализ готовности стран к будущему и конкурентоспособность государств по целому ряду экономических и политических критериев, передает РИА «Новости».

На первом этапе для анализа были выбраны страны «Большой двадцатки». Анализировались развитие ситуации в этих странах с точки зрения безопасности и суверенитета, учитывая военный потенциал, численность полицейских и доверие населения полиции. Также рассматривались криминальная статистика, показатели уровня терроризма и субъективные оценки личной безопасности.

По предварительным результатам, в вопросе безопасности Россия занимает 14-15 место. Это связано с тем, что у страны некоторые показатели выражены в высокой степени, а некоторые — гораздо меньше.

Так, по показателям военной силы Россия занимается второе место после США, но по уровню доверия к полиции Россия занимает предпоследнее место среди стран «большой двадцатки».

В апреле сообщалось, что Россия вместе с США и Китаем вошла в тройку мировых лидеров по объему затрат на военные нужды.

Алина Назарова

Источник: «Взгляд»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru