Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Назван возможный ущерб аграриев из-за холодной погоды летом

Назван возможный ущерб аграриев из-за холодной погоды летом

Объемы ущерба, который могут понести отечественные аграрии в этом году из-за слишком холодной летней погоды, может достичь отметки в 2,6 миллиарда рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей Национального союза агростраховщиков, которые провели соответствующую оценку рисков.

«В текущем году большинство производителей сельскохозяйственной продукции столкнутся с убытками из-за неурожая – весна и лето оказались исключительно дождливыми и холодными. Объемы ущерба в этом случае могут достичь отметки в 2,6 миллиарда рублей», — отмечается в сообщении.

В Национальном союзе агрстраховщиков изданию объяснили, что понесенные в связи с непогодой убытки могут лечь нагрузкой на федеральный бюджет, потому что в текущем году урожай был застрахован значительно меньшим количеством хозяйств, чем годом ранее. Само же сельскохозяйственное страхование в нынешнем году оказалось парализовано из-за проводимой в отрасли реформы.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru