Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / ОАЭ обвиняют в организации кибератаки на катарские СМИ

ОАЭ обвиняют в организации кибератаки на катарские СМИ

Хакерская атака на новостное государственное агентство Катара, которая привела к кризису в регионе, была организована представителями ОАЭ, сообщает американское издание Washington Post со ссылкой на источник в американской разведке.

Конфликт между Катаром и его региональными соседями начался через неделю после саммита стран Персидского залива и США в Эр-Рияде. Когда Катарское агентство новостей опубликовало речь от имени эмира страны в поддержку выстраивания диалога с Ираном.

В издании отмечают, что представители американского разведывательного сообщества провели тщательный анализ информации и подтвердили, что высокопоставленные члены правительства ОАЭ обсуждали 23 мая план кибератаки на катарские СМИ и его возможную реализацию. Саму атаку хакеры осуществили уже на следующий день – 24 мая, пишет Washington Post.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru