Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ: на Кубе американские дипломаты подверглись акустической атаке

СМИ: на Кубе американские дипломаты подверглись акустической атаке

Государственный департамент США считает, что некоторые из сотрудников посольства Соединенных Штатов в столице Кубы Гаване подверглись так называемой акустической атаке с применением специального оборудования. Об этом накануне сообщил телеканал CNN.

Со ссылкой на ряд высокопоставленных источников из американского внешнеполитического ведомства CNN сообщает, что, по данным Вашингтона, указанные сотрудники подвергаются таким атакам с конца минувшего года. Причем, происходят атаки в совершенно разное время, когда дипломаты находятся в самых разных местах. Отмечается, что в результате этих акустических атак у дипломатов начали возникать довольно заметные проблемы со здоровьем.

По информации телеканала, Госдеп США поднимал этот вопрос перед кубинским представительством и направлял в Гавану своих медиков, однако выявить причины происходящего так и не удалось. Этим вопросом на данный момент заинтересовались в ФБР.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru