Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 08 2017
Home / СПОРТ / Клоун, тренеришка и свинья

Клоун, тренеришка и свинья

Как футболисты и тренеры обзывают друг друга

1. Вчера в интервью СМИ экс-игрок «Рубина», а ныне защитник «Локомотива» Соломон Квирквелия назвал экс-наставника казанцев Хави Грасию клоуном.

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Максим Богодвид / Владимир Песня

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Максим Богодвид / Владимир Песня

— Грасию я никогда не уважал как тренера. Особенно после всего, что он со мной сделал. Такой я человек: когда вижу, что меня обманывают, не могу иначе. Грасия — вообще не футбольный тренер, а какой-то другой. У меня в «Рубине» при нём было всё, кроме футбола. Почему так вышло — пусть Грасия сам ответит, я не буду. Я там был лишний человек. Сидел и просто ничего не делал. Выходил на тренировку без желания. Какой был смысл, если я всё равно знал: играть не буду? Десять игр я не мог попасть в заявку, а мне говорили: «У тебя паспорт иностранца». Про других защитников и их уровень говорить не буду, проблема у меня была с тренером. Он просто клоун, — заявил Квирквелия.

2. В третьем туре Премьер-лиги отличился уже тренер — возглавляющий «Анжи» Александр Григорян после поражения от «Локомотива» раскритиковал игру Константина Базелюка, выступающего за махачкалинцев, назвав его трусом.

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Александр Вильф / Владимир Астапкович

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Александр Вильф / Владимир Астапкович

На вопрос журналиста, с чем связана резкая реакция тренера на игру Базелюка, Григорян заявил:

— С его трусостью! Я не намерен говорить больше, достаточно того, что я и это произнёс на всю страну.

3. В трусости обвинил своего тренера и игрок «Шальке» Евгений Коноплянка. Сезон в Германии ещё не стартовал, а полузащитник и тренер команды Маркус Вайнцирль уже обмениваются друг с другом оскорблениями.

— Я так понимаю, что тренер остаётся, — цитирует FootballHub Коноплянку. — Он меня вызывал, говорил с такой улыбкой: «Жень, я вижу, что ты хочешь играть». Я на него смотрю: «Что, серьёзно, ты только сейчас это понял?» Мы общались через переводчика. Он сказал, что мне лучше найти другой клуб… Если ты хочешь отпустить человека, которого купили за 15 миллионов, то нужно больше объяснений, мы должны как-то расстаться. А он меня зовёт поговорить на минуту, когда я уезжаю домой. А почему заранее нельзя было поговорить? Это трусость, он трус, я не буду это скрывать. И он не задержится в этой команде, я ему желаю этого.

4. 25 ноября 2012 года Артём Дзюба, выступавший в тот момент за «Спартак», назвал тренера Унаи Эмери тренеришкой. 

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Владимир Песня / Александр Вильф

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Владимир Песня / Александр Вильф

Это произошло после разгромного поражения красно-белых (1:5) от «Динамо». Дзюба, которого журналисты поймали после игры, отказался комментировать её итоги, но не обошёл вниманием персону главного тренера красно-белых Унаи Эмери. «Пусть говорит наш тренеришка», — заявил Дзюба.

«Тренеришка» Эмери после «Спартака» возглавил испанскую «Севилью», с которой три года (с 2013 по 2016 год) выигрывал Лигу Европы (второй по значимости клубный турнир после Лиги чемпионов), а после этого, возглавив французский ПСЖ, дошёл до 1/8 финала Лиги чемпионов (где в драматическом противостоянии уступил «Барселоне»).

5. Бывает, что игрок играет в одной команде, а тренер — в другой. Но это не мешает им обзываться. Главный тренер «Куинз Парк Рейнджерс» Иан Холлоуэй, славящийся своим остроумием, раскритиковал не так давно поведение нападающего «Арсенала» Алексиса Санчеса:

— Нельзя допускать, чтобы игроки чувствовали себя чересчур важными. Пару недель назад Венгер заменил Санчеса, знаете, насколько чилиец эгоистичен? Он сел на скамейку, надел капюшон, будто наступил конец света. Сделай мне одолжение, так себя не ведут, когда тебя меняет одноклубник после того, как ты забил два мяча, эгоистичная ты свинья. Это неправильно. Нужно уважать одноклубников. Поэтому, наверное, «Арсенал» и не может ничего выиграть — потому что некоторые игроки клуба эгоистичны.

Копытин Виталий

Источник: «Life»

Рейтинг@Mail.ru