Home / НОВОСТИ / Пекин обвинил Вашингтон в грубом нарушении суверенитета Китая

Пекин обвинил Вашингтон в грубом нарушении суверенитета Китая

Власти КНР обвинили США в грубом нарушении своего суверенитета в связи с тем, что эсминец ВМС США «Джон С. Маккейн» приблизился к спорным островам в Южно-Китайском море, которые Китай считает своей территорией. Об этом накануне заявили в Министерстве иностранных дел КНР.

В четверг МИД Китая сообщил, что американское военное судно прошло недалеко от островов Спратли, выполняя операцию свободы судоходства. По словам китайских дипломатов, действия ВМС США в этом случае можно назвать грубым нарушением суверенитета КНР, а также целого ряда международных норм. Представители китайского внешнеполитического ведомства отмечают, что провокации Америки приведут только к тому, что Китая начнет принимать определенные меры для защиты своих территорий. Кроме всего прочего, в Пекине обвинили США в дестабилизации ситуации в районе Южно-Китайского моря.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru