Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / Без рубрики / Трамп собирается объявить в США ЧП из-за опиатов

Трамп собирается объявить в США ЧП из-за опиатов

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп накануне заявил, что собирается в объявить в стране режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией употребления апиатов.

По словам Трампа, его администрация на данный момент занимается подготовкой бумаг для того, чтобы объявить об эпидемии официально.

«Это достаточно серьезная проблема, с который мы никогда еще не сталкивались», — отметил глава Белого дома, давая комментарий своим намерениям по поводу введения режима ЧП.

Трамп также отметил, что употребление опиатов является проблемой не только для США, но и для всего мира. «Мы потратим массу времени, средств и сил для решения этой проблемы», — добавил он.

По данным информагентства Рейтер, если власти США объявят о введении режима ЧП, это позволит штатам, которые будут названы зонами бедствия, получать самую разнообразную помощь из федеральных фондов.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru