Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 08 2017
Home / В Мире / Без супруга и отдых не в радость

Без супруга и отдых не в радость

Федеральный канцлер Германии начала свой традиционный летний отдых

По сложившейся традиции, свой заслуженный летний отдых Ангела Меркель проводит в горах итальянского Южного Тироля и неизменно вместе с супругом Йоахимом Зауэром.

Знаменитая семейная пара, которая в минувшем апреле отметила 33-летний юбилей своего знакомства, поселилась в четырёхзвёздочном отеле, расположенном на высоте в 1900 метров в горной деревушке Зульдён (итал. Сольда) с населением всего в четыреста человек. Как и все последние девять лет, супруги собираются походить по горным тропам, подышать свежим воздухом, просто полюбоваться природой. В ходе некоторых походов их будет сопровождать легенда мирового альпинизма Райнхольд Месснер, первым в мире покорившим все четырнадцать «восьмитысячников». Ангела Меркель и знаменитый альпинист давно и крепко дружат, поэтому глава немецкого правительства, приезжая на север Италии, обязательно встречается с господином Месснером.

Вообще Италия является излюбленным местом отдыха Меркель и её супруга. Так, все последние пасхальные каникулы они вместе проводят на маленьком вулканическом островке в Тирренском море под названием Искья, расположенном в северной части входа в Неаполитанский залив. Правда, побыть наедине именитой паре вряд ли удастся и на этот раз. Помимо телохранителей канцлера в итальянский горный отель въехали и многие сотрудники её аппарата, которые на высоте почти в два километра над уровнем моря развернули специальный мобильный рабочий кабинет своего шефа.

Понятно, что даже здесь чета Меркель-Зауэр находится под пристальным вниманием папарацци со всего мира, которые любым путём пытаются сделать фотографии семейной пары. Порой доходило и до настоящих скандалов. Так, однажды британская пресса опубликовала даже фото канцлера во время её переодевания перед купанием в море, что вызвало громкое возмущение не только в Германии, но и в других странах.

И на этот раз отличился некий английский таблоид, разместивший на своих страницах фото Меркель с супругом в тот момент, когда они оба спускаются на фуникулёре. Пара была снята в походном снаряжении, в сапогах, с рюкзаком и с палками для ходьбы. Вид, правда, у канцлера и её мужа на фотографии был не особенно расслабленный: возможно, просто настырные журналисты поднадоели. Однако британский таблоид уже интерпретировал выражение лиц пары по-своему, отметив «несчастный» и даже «жалкий» внешний вид Федерального канцлера Германии. «Из-за террористических атак, споров внутри Евросоюза и жёстких выборов, которые предстоят в конце этого года, госпожа Меркель выглядела очень несчастной», — написали английские журналисты. Этот журналистский пассаж уже вызвал целую бурю эмоций в социальных сетях, где многие пользователи, хотя и отметили мрачноватый вид Ангелы Меркель, всё же не стали делать вывод о её чрезмерной усталости.

Примечательно, что фрау канцлер и её супруг в этом году оделись почти также, как и ровно год назад: те же свитеры, те же бейсболки, те же ботинки и носки. Единственное «новшество» позволил себе 68-летний Йоахим Зауэр, сын кондитера из бранденбургского городка Хозены, ставший профессором физической и теоретической химии с мировым именем. Герр Зауэр сменил бежевые штаны на точно такую же модель, но уже чёрного цвета, что тут же заметили журналисты.

Вообще представители прессы называют супруга Меркель за его равнодушие к одежде «мужчиной, которому всё равно, что на себя напяливать». Но это его, видимо, отнюдь не смущает. Тем более, что сама госпожа Меркель как-то раз перед публикой назвала своего супруга «отличным парнем». Сам Йоахим Зауэр не любит общаться с прессой, тем более — распространяться о своей личной жизни. Единственный раз, в 2009 году, журналисту телекомпании ARD удалось получить от мужчины ответ на вопрос о том, горд ли он за свою жену? «Да, можно так сказать», — пробурчал в ответ Зауэр, поспешив тут же отойти в сторону.

Владимир Волков

«Новый вторник»

Рейтинг@Mail.ru