Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / В США рассказали о новых способах давления на КНДР

В США рассказали о новых способах давления на КНДР

Вашингтон выступает за дипломатические методы урегулирования конфликта с Северной Кореей, однако готов и к силовому варианту решения конфликта. Такие данные приводятся в совместной статье главы Государственного департамента США Рекса Тиллерсона и главы Министерства обороны США (Пентагона) Джеймса Мэттиса, опубликованной в издании Wall Street Journal.

Северная Корея, невзирая на санкции Совета Безопасности ООН, не прекращает проведение ракетных испытаний под предлогом защиты от Соединенных Штатов. Ранее Вашингтон и Пхеньян несколько раз обменялись взаимными угрозами.

В публикации глав Пентагона и Госдепартамента отмечается, что цель кампании мирного давления со стороны США – полная денуклеаризация Северной Кореи. «Соединенные Штаты не заинтересованы в смене режима в КНДР или ускоренном объединении Кореи», — заявляют при этом Мэттис и Тиллерсон.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru