Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Тегеран грозит выйти из соглашения по своей ядерной программе

Тегеран грозит выйти из соглашения по своей ядерной программе

Иранский президент Хасан Роухани накануне заявил, что Тегеран может принять решение о выходе из соглашения по ядерной программе максимально быстро, если Соединенные Штаты продолжат политику расширения санкций в отношении страны. Об этом сообщает информационное агентство France Press.

«Неудачный опыт введения санкций и механизмов сдерживания привел предыдущие американские администрации за стол переговоров. Если они желают вернуться к этому практике, определенное в сжатое время – не недели или месяца, а в масштабе дней или даже часов – мы можем вернуться к нашей прежней ситуации», — цитирует агентство слова президента Ирана.

Роухани также заявил, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп оказался для Ирана нехорошим партнером. «Последнее время мир наблюдает за тем, как США, в дополнение к их постоянному нарушению обещаний, данных в рамках совместного всеобъемлющего плана действий, игнорируют ряд других глобальных соглашений и демонстрируют своим союзникам, что США не являются хорошим партнером, не являясь также надежной стороной в переговорах», — отметил он.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru