Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / Без рубрики / Российский сенатор назвал Америку «проигравшей сверхдержавой»

Российский сенатор назвал Америку «проигравшей сверхдержавой»

Члена Совета Федерации Алексей Пушков назвал Соединенные Штаты «проигравшей сверхдержавой» в связи с призывами о полном выведении американских войск с территории Афганистана.

«В США сейчас пошли активные призывы к уходу из Афганистана. Бывший президент Буш-младший эту войну начал, еще один бывший президент Обама обманул, так и не сумев эту войну завершить, а нынешний президент Трамп находится у разбитого корыта. Проигравшая сверхдержава», — пишет Пушков на своей страничке в сети микроблогов Твиттер.

Ранее члены радикального движения «Талибан» направило Дональду Трампу открытое письмо, в котором призывает полностью вывести американский контингент с территории Афганистана.

Издание USA Today, ссылаясь на слова основателя крупнейшей частной военной компании в США – Blackwater, — Эрика Принса, писало, что Вашингтон рассматривает план по передаче большей доли деятельности США в Афганистане частному подрядчику.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru