Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Памятник Ленину в Сиэтле хотят снести

Памятник Ленину в Сиэтле хотят снести

Мэр города Сиэтл (штат Вашингтон, США) Эд Мюррей накануне высказался за снос памятника Владимиру Ленину, а также мемориала солдатам Конфедерации.

Мэр выступил с речью о символах насилия, расизма и ненависти, а также высказался за то, чтобы избавиться от этих символом.

«Речь идет о мемориалах конфедератам, а также о статуях, которые идеализируют личность основателя авторитарного советского режима. Я полагаю, что материал солдатам Конфедерации на кладбище Лейк Вью и памятник Ленину в районе улицы Фримонт следует убрать», — отметил Мюррей.

«Мы никогда не должны забывать о своей истории, но мы также не должны создавать идолов из тех, кто был жесток и пытался разделить нас на основе того, какие мы и откуда мы», — подчеркнул градоначальник. В офисе мэра города объяснили, что оба этих памятника находятся на частной земле, поэтому заявление Мюррея является лишь его личной позицией, а не окончательным решением.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru