Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Испании ультраправые протестуют против мусульманской общины

В Испании ультраправые протестуют против мусульманской общины

Мечети в некоторых испанских городах, в том числе в Гранаде, накануне подверглись нападениям ультраправых. Эти инциденты имели место после двух террористических актов, произошедших на прошлой неделе в Камбрильсе и Барселоне.

Главная мечеть Гранады была подвержена нападению группы радикально настроенных граждан, которые жгли дымовые шашки  выкрикивали ксенофобские лозунги. В этот момент в мечети находилось сразу несколько сотен человек. «Тот, кто финансирует эту мечеть – финансирует терроризм. Почему власти страны молчат?», — гласила надпись на растяжке, которую держали в руках протестующие. Демонстранты также обвиняли мусульман в связях с террористами, в том числе с Исламским государством (террористическая организация, запрещена на территории России и ряда других стран). Радикалы бросили дымовую шашку под выкрики «пусть дым заставит мусульман выйти из мечети». Как только на место событий прибыли сотрудники полиции, митингующие сразу же разбежались.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru