Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 11 2017
Home / НОВОСТИ / В Греции рады провалу антикоммунистического форума в Эстонии

В Греции рады провалу антикоммунистического форума в Эстонии

Антикоммунистический форум в Эстонии оказался провальным, его декларация была подписана лишь восемью странами, и это довольно позитивное событие для всей Европы. Такое мнение озвучили в правящей греческой партии Коалиция радикальных левых сил.

В среду в столице Эстонии Таллине состоялась международная конференция под названием «Наследие преступлений коммунистических режимов в Европе 21 века», которая была организована в рамках председательства прибалтийской республики в Европейском Союзе. Итоговая декларация этого мероприятия получила поддержку лишь со стороны представителей восьми стран. При этом, эстонские власти не уточняют, сколько из 28 стран-членов Евросоюза вообще приняли участие в антикоммунистической конференции.

Глава Министерства юстиции Греции Ставрос Контонис отказался принимать участие в этом мероприятии. По его мнению, такая инициатива ведет к возрождению климата холодной войны, противоречит европейским ценностям и приравнивает коммунизм к нацизму, что является недопустимым.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru