Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 11 2017
Home / ШОУБИЗ / Миллиард на звёзд

Миллиард на звёзд

Кто и за сколько споёт на Дне города в Москве

Власти Москвы не жалеют денег на увеселительные мероприятия, при этом во многих столичных клиниках пациенты жалуются на отсутствие необходимых лекарств.

В эти выходные, 9–10 сентября, Москва отметит своё 870-летие. И отметит с грандиозным размахом. На праздничных площадках, как сообщалось, выступят четыре с половиной тысячи артистов.

Власти Москвы не скупятся на зрелища. С начала года «Московская дирекция массовых мероприятий» (подведомственна департаменту культуры) потратила на праздники более 1 млрд рублей.

Город готов платить миллионы, лишь бы перед москвичами и гостями столицы выступили популярные артисты. В этом году контракты с городом заключили Валерий Меладзе, Бьянка, Елена Темникова, Алексей Кортнев. Видя популярность рэп-баттлов, мэрия даже позвала также рэперов Мота и Жигана.

Ещё пару лет назад звёзды были попроще: группы «Калина Красная», «Мечтать», «Перфомэн». И бюджет дирекции был поменьше: за весь 2015 год она потратила на праздники на 12% меньше, чем за восемь месяцев 2017 года.

Ниже на инфографике можно увидеть, кто из артистов сколько получил от города в 2016–2017 годах.

Инфографика: © L!FE

Инфографика: © L!FE

По словам PR-менеджера Влада Соколовского Елены, мэрии нет смысла торговаться со звёздами.

— Мы озвучиваем цену, а они говорят, тянут или нет, — сказала она.

Сам Влад Соколовский рассказал, что споёт:

— Трэк-лист сейчас формируется. В день города я планирую выступить на двух площадках. Я спою новую песню — «На мне». А также уже известные — песню «Города», которая в тему, и «Мир сошёл с ума», которая в целом актуальна.

А вот концертный директор Бьянки Вадим Примак говорит, что певица делает городу скидку.

— Так у всех артистов. Это же городское, бюджетное мероприятие. Мы озвучиваем сумму и обсуждаем её с администрацией города, — рассказывает Примак. — Конечно, мы идём навстречу, потому что это бюджетные деньги, это не свадьба, не день рождения и не открытие магазина.

Бьянка тоже споёт и в субботу, и в воскресенье.

Фото: © L!FE/Эмин Калантаров

Фото: © L!FE/Эмин Калантаров

— Бьянка будет выступать со своими хитами, будет много песен, танцы, — сказал Вадим Примак.

В мэрии верстали бюджет с праздничным настроением. Как сообщалось, на праздничную иллюминацию в 2017 году мэрия выделила также большую сумму — 10 млрд рублей (можно сравнить с годовым бюджетом Твери).

Врачи и пациенты траты на иллюминацию и певцов могли бы назвать пиром во время чумы. Как рассказывал Лайф, Москва оказалась на последнем месте в рейтинге регионов по выполнению майских указов о зарплатах врачей. За оставшиеся до 2018 года четыре месяца врачам в Москве должны повысить зарплату на 67 тысяч рублей. Иначе регион не выполнит указ президента, согласно которому средняя зарплата врача должна быть в два раза выше средней по региону.

В московском СПИД-центре, как рассказывал Лайф, не хватает врачей: чтобы попасть на приём, ВИЧ-инфицированному нужно отсидеть шесть часов в очереди. Больным раком в московских больницах нередко говорят, что лекарств нет и когда они будут — неизвестно.

Фото: © L!FE/Александра Ульянова

Фото: © L!FE/Александра Ульянова

— Думаю, что администрации города следует более чётко разъяснить ситуацию населению или задуматься об избыточности таких расходов, — говорит глава агентства «Моссовет», бывший депутат Мосгордумы Юрий Загребной. — Но отменять праздники, конечно, нельзя. К тому же у нас слишком мало солнечных дней и хорошей погоды. И это неплохо, что власти стараются порадовать людей.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин отметил, что обнародование трат Москвы на праздничное настроение вряд ли вызовет негативный резонанс. В первую очередь потому, что траты мэрии на ЖКХ и строительство гораздо больше раздражают москвичей.

Светлана Башарова

Источник: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru