Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 11 2017
Home / НОВОСТИ / Глава «Роснефти» дал прогноз по ценам на нефть на 2018 год

Глава «Роснефти» дал прогноз по ценам на нефть на 2018 год

Средняя стоимость нефти в следующем году составит примерно 40-43 доллара за баррель, такое мнение озвучил глава «Роснефти» Игорь Сечин в беседе с журналистами российского телеканала «Россия 24».

«Одним из наиболее важных факторов, вместе с наращиванием производства сланцевой нефти, является увеличение влияния финансовых инструментов на цены в Соединенных Штатах. Девальвация доллара сегодня составляет около 20%, если привести соответствующие коэффициенты, можно увидеть, что в США реальная цена на нефть на данный момент как раз и составляет порядка 40 долларов за баррель», — добавил Сечин.

Ранее глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак дал собственный прогноз по цене на нефть на следующий год, выделив более широкий диапазон – 45-55 долларов за баррель. В Министерстве экономического развития страны, в свою очередь, полагают, что стабильная цена на нефть сохранится и в первом квартале 2018 года, после чего стоимость ресурса начнет снижаться.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru