Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / «Напиток для фитнеса»: в РПЦ предложили переименовать безалкогольное пиво

«Напиток для фитнеса»: в РПЦ предложили переименовать безалкогольное пиво

Председатель синодального отдела Русской Православной Церкви по связям с общественностью и средствами массовой информации Владимир Легойда выступил с предложением переименовать безалкогольное пиво в «солодовый напиток Парус», чтобы его реклама не смогла стать дополнительной поддержкой спиртосодержащей продукции.

«Продвижение безалкогольных напитков происходит под теми же названиями, теми же торговыми марками и брендами, под которыми происходит продвижение алкоголя. Иначе как лукавством это не назовешь. Любому маркетологу известно, что это общее продвижение бренда, так называемый зонтичный принцип», — считает Легойда.

Он также отметил, что производители пива порой заявляют, что безалкогольный вариант их напитков предназначен для снижения алкголизации. «Я однажды даже прочитал, что безалкогольное пиво – это своего рода напиток для фитнеса. Вот вам предложение: давайте так его и назовем – солодовый напиток для фитнеса «Парус». Сделайте так, мы верим в вашу искренность», — заявил он, отметив, что дарит эту идею бесплатно и не станет требовать на нее авторских прав.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru