Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Совбез ООН принял резолюцию с санкциями против КНДР

Совбез ООН принял резолюцию с санкциями против КНДР

Совет Безопасности ООН вводить новые санкции против Северной Кореи, которые существенно ограничат импортные и экспортные возможности страны. Соответствующая резолюция за номером 2375 была единогласно принята минувшим вечером.

В соответствии с этим документом, вводятся ограничения на поставки нефтепродуктов в Северную Корею. Также определяется лимит на поставки сырой нефти в КНДР – их объемы не должны быть выше показателей, зафиксированных за последние 12 месяцев. Пхеньян также лишится права закупать газоконденсатные жидкости и конденсаты, а также продавать текстильную продукцию.

В тексте резолюции отмечается готовность Совета Безопасности ООН поддержать шестисторонние переговоры и призыв к их скорому возобновлению. Совбез также приветствует усилия стран способствовать мирному и всеобъемлющему решению ситуации с Северной Кореей путем диалога, не отмечая никаких конкретных международных инициатив.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru