Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Сахар из Казахстана и Беларуси могут не пустить в Россию

Сахар из Казахстана и Беларуси могут не пустить в Россию

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации выступает с предложением об ограничении импорта сахара из Беларуси и Казахстана для защиты российских производителей. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее глава ведомства Александр Ткачев рассказал прессе, что Беларусь и Казахстан, которые беспошлинно импортируют в Россию сахар из третьих стран, ухудшают тем самым ситуацию на рынке внутри Евразийского экономического союза, создавая неблагоприятные условия для производителей из России.

«Беспошлинный ввоз сахара с его последующей переработкой в этих странах делают продукт максимально дешевым», — отмечают в ведомстве. Ткачев заявил, что в минувшем сезоне Россия вышла на первое место в мире по объемам производства свекловичного сахара, опередив такие страны, как Германия, Франция и Соединенные Штаты. В этом году посевная площадь под выращивание сахарной свеклы были дополнительно увеличены на 6%.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru