Home / НОВОСТИ / Вашингтон ввел санкции против двух украинских авиакомпаний

Вашингтон ввел санкции против двух украинских авиакомпаний

Соединенные Штаты внесли в санкционный список две украинские авиакомпании  — «Хорс» и «Дарт». Такие данные приводит пресс-служба Министерства финансов США.

В пресс-релизе Минфина сообщается, что обе компании сотрудничали с внесенными ранее в список антииранских санкций авиаперевозчиками. Речь идет о компаниях Al-Naser Airlines (Ирак) и Caspian Airlines (Иран). Соединенные Штаты обвиняют эти компании в поддержке подразделений Корпуса стражей исламской революции, а также в незаконной переправке оружия из Ирана на территорию Сирийской Арабской Республики.

Кроме всего прочего, новые санкции также затрагивают семерых граждан Ирана, которые обвиняются в кибератаках. Есть в списке и две компании, которые, по утверждению Вашингтона, оказывали помощь в развитии иранской ядерной программы.

Отмечается, что введенные санкции предусматривают запрет на ведение указанными лицами и компаниями бизнеса на территории США, а также заморозку их активов в этой стране.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru