Home / Без рубрики / Президента Бразилии обвинили в организации ОПГ

Президента Бразилии обвинили в организации ОПГ

Глава Генеральной прокуратуры Бразилии Родриго Жанот подал в Верховный суд страны иск и обвинил президента страны Мишела Темера с руководителями правящей партии в организации преступной группы и участии в ней.

«Генпрокурор Бразилии подал иск в Верховный суд против членов Партии бразильского демократического движения в бразильской Палате депутатов по обвинению в участии в преступной группе. Президент Темер обвиняется в том, что он стал главой этой преступной группировки в мае прошлого года», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее также сообщалось, что руководство компании JBS предоставило прокуратуре записи, которые и стали основной для обвинения президента в коррупции. Директора компании признали, что в течение нескольких лет принимали участие в коррупционных махинациях. Они заключили с прокуратурой сделку, по которой предоставляют полную информацию о махинациях президента в обмен на некоторые юридические поблажки в свой адрес.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru