Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / В Мире / «Охотники на ИГИЛ» предложили по 1000000 долларов за каждого пленного россиянина

«Охотники на ИГИЛ» предложили по 1000000 долларов за каждого пленного россиянина

Подразделение сирийской армии ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ») готово дать по миллиону долларов выкупа за каждого россиянина, попавшего в плен к террористам

В противном случае за одного казнённого русского будут убиты по 100 человек, связанных с «Исламским государством». Такое заявление-предложение «Охотники» опубликовали в своём «Твиттере».

Ранее ИГ (запрещено в России — прим. ред.) опубликовало видео, на котором, как утверждается, запечатлены российские военнослужащие, плененные в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. На записи показаны двое мужчин в серых робах. Один из них был идентифицирован как уроженец Ростовской области Роман Заболотный, другой — как Григорий Цурканов из Домодедовского района Московской области.

Российские военные создали в армии Сирии подразделение ISIS Hunters специально для борьбы с боевиками ИГ. Согласно имеющимся данным, новейшее элитное формирование сирийской армии было полностью «проспонсировано» и обучено инструкторами Сил специальных операций Минобороны РФ, пройдя подготовку в горах Латакии. Батальон вошел в 5-й Легион сирийской армии, также обученный российскими специалистами.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ

Источник: «Defence.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru