Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / В Мире / «Как убить больше людей»: стало известно содержание записки Стивена Пэддока

«Как убить больше людей»: стало известно содержание записки Стивена Пэддока

Стивен Пэддок, устроивший массовую бойню в Лас-Вегасе, тщательно рассчитал, как добиться максимального числа жертв

В гостиничном номере Стивена Пэддока, из которого стрелок вел огонь очередями по посетителям музыкального фестиваля, была найдена написанная им перед атакой записка. Ее содержание стало известно со слов сотрудников полиции, участвовавших в штурме «позиции» стрелка из Лас-Вегаса.

«Как убить больше людей»: стало известно содержание записки Стивена Пэддока

Устроивший массовый расстрел в Лас-Вегасе Стивен Пэддок тщательно рассчитал, как убить наибольшее количество людей. Об этом стало известно из написанной им перед атакой записки, которая была найдена в его гостиничном номере.

Записку нашли учувствовавшие в штурме укрытия стрелка правоохранители и поделились ее содержанием с журналистами.

Телеканал CNN со ссылкой на близкий к следствию источник сообщает, что написанная от руки записка содержит расчеты относительно дистанции и траектории между его окном на 32 этаже и зрителями на музыкальном фестивале.

«Он написал расстояние, высоту, на которой находился. Он записал и рассчитал, чтобы знать, куда стрелять, чтобы попасть оттуда в свои цели», — рассказал нашедший записку сотрудник полиции Дэйв Ньютон.

Стивен Пэддок оставил свои расчеты на тумбочке в номере отеля. В записки содержались лишь цифры. В связи с этим следствие изначально не рассматривало ее как предсмертную.

Днем ранее сообщалось, что устроивший бойню в Лас-Вегасе Стивэн Пэддок зарабатывал миллионы долларов на азартных играх. Об этом сообщил телеканал NBC News со ссылкой на отчет Налогового управления США.

По данным ведомства, Пэддок заработал как минимум $5 миллионов в 2015 году. Большая часть этих доходов поступила от азартных игр.

В свою очередь шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо ранее заявил, что мотивы стрелка могут навсегда остаться неизвестными.

В прошлое воскресенье вечером Стивен Пэддок застрелил из окна отеля в Лас-Вегасе 59 человек и ранил больше 500.

Антон Плющенко

Источник: «Московский Комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru