Home / Политика / Анкара «зеркально» лишила американцев виз в Турцию

Анкара «зеркально» лишила американцев виз в Турцию

Между США и Турцией разгорелась визовая война: Анкара заявила, что ее дипредставительства в Америке прекращают выдачу виз в ответ на аналогичное решение Госдепа США в отношении Турции

Через несколько часов после того, как посольство США в Турции заявило о прекращении выдачи неиммиграционных виз, последовал зеркальный ответ от посольства Турции с США​.

В сообщении, опубликованном на сайте посольства говорится, что турецкие дипломатическая миссия «приостановила предоставление визовых услуг гражданам США».

Заявление выдержано не только в том же духе, но и дословно повторяет фразы из выпущенного ранее заявления посольства США в Анкаре.

Оба заявления начинаются со слов «последние события заставили правительство <…> пересмотреть вопрос об обязательствах правительства <…> в отношении безопасности дипмиссий <…> и их персонала». Далее следует фраза: «Для того чтобы свести к минимуму количество посетителей нашего посольства и консульств, мы приостановили…»

Владислав Гордеев

Источник: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru