Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Банк «Открытие» продолжает терять клиентов и их деньги

Банк «Открытие» продолжает терять клиентов и их деньги

Клиенты банка «Открытие», который на данный момент находится в процессе санации продолжают забирать свои деньги со счетов.

За сентябрь текущего года, после того как ЦБ РФ объявил о начале санации банка корпорации «Открытие» со счетов оформленных на юридические лица было выведено порядка 60 млн. рублей, а средства клиентов на брокерском обслуживании сократились на 35 млрд рублей.

Что касается средств физически лиц, то на данный момент деньги с их счетов перестали выводиться. СМИ отмечают, что за текущий месяц средства населения в «Открытии» выросли на 1,1 млрд рублей.

Отток средств, однако, замедлился втрое. В августе компании вывели 199 млрд рублей, а частные вкладчики – 151 млрд рублей.

В СМИ не раз появлялась информация, что топ-менеджеры ЦБ лично просят состоятельных клиентов банка не выводить активы.

Напомним, что в конце августа Центробанк РФ принял решение об оздоровлении одной из крупнейших кредитных организаций, банка «Открытие».

Вскоре после этого проблемы начались и у Бинбанка Михаила Гуцериева.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru