Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 18 11 2017
Home / НОВОСТИ / Памфилова Навальному: «Флаг в руки»

Памфилова Навальному: «Флаг в руки»

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации выступила с напутствием в сторону Алексея  Навального.

Как сообщила Памфилова, политик сможет пойти на выборы президента РФ только в 2028 году на законных основаниях. «И флаг ему в руки!», — добавила она.

Глава ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) Алексей Навальный не сможет баллотироваться в президенты России до истечения установленного законом срока ограничения избирательных прав граждан, осужденных за совершение тяжких преступлений заявила Элла Памфилова.

По ее словам, вопреки утверждениям юристов Навального, Конституция России не дает ему права быть избранным, что еще в 2013 году подтвердил Конституционный суд. Памфилова заверила, что попытки надавить на ЦИК оппозиции не помогут.

«А они по какому пути идут? Ложно интерпретируют законы, с другой стороны говорят: «Кто такая Памфилова? Кто такой ЦИК? Вот мы сейчас выведем ребят, которым головы заморочили, надавим на власть, нас вообще сразу испугаются». Это я испугаюсь? Человек, который прошел все горячие точки, не раз смотрел смерти в глаза? Я никогда, ни под чьим давлением, не позволю нарушить закон, плох он или хорош», — заявила Памфилова на проходящем в Сочи XIX Всемирном форуме молодежи и студентов (цитата по «Интерфаксу»).

«Он сможет, пройдет этот срок десятилетний — где-то в 2028 году, плюс пять месяцев, может вполне баллотироваться. А что сейчас за возраст? Вся жизнь впереди. Поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!» — заявила глава ЦИК.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru