Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / Топ-менеджеры «Открытия» пять лет не смогут занимать руководящие должности в банках

Топ-менеджеры «Открытия» пять лет не смогут занимать руководящие должности в банках

Центробанк РФ пополнит черный список более чем 120 сотрудниками банка «Открытия». После этого они не смогут в течении пяти лет занимать высокие должности в российских банках.

В черный список ЦБ внесет главного бухгалтера, его заместителя, а также руководителей и главных бухгалтеров филиалов «Открытия».

Собеседник «Коммерсанта» сообщил, что возможно, список будет расширен если временная администрация сочтет того или иного сотрудника причастным к доведению банка до такого плачевного состояния как сейчас.

Источники газеты сообщили, что в скором времени в список включат около ста менеджеров также проходящего санацию Банбанка Михаила Гуцериева.

В черный список попадают менеджеры банков, у которых отозвали лицензию, а также тех, которые проходят через санацию. Сейчас закон запрещает им работать руководителями банков в течение пяти лет, однако с 28 января 2018 года закон расширится. Топ-менеджерам запретят занимать руководящие посты не только в банках, но и во всех финансовых организациях.

 «Открытие» и Бинбанк стали первыми банками, которые проходят санацию по новой схеме, при участии Фонда консолидации банковского сектора. Центробанк становится основным инвестором банков, механизм bail-in не применяется, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. По оценкам ЦБ, на оздоровление банков потребуется 800–820 млрд рублей.

«Служба информации НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru