Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / Депутатам предложили ограничить публикации о сексуальном насилии против детей в СМИ

Депутатам предложили ограничить публикации о сексуальном насилии против детей в СМИ

В следственном комитете России на заседании рабочей группы по подготовке проекта закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, предложили согласовывать со следствием публикации в средствах массовой информации, которые касаются преступлений сексуального характера против детей, по которым возбуждены уголовные дела.

«Очень важно соблюсти точное и верное соотношение норм специального законодательства, регламентирующего деятельность СМИ, регламентирующего отношения в сфере информации и интернета и уголовно-процессуального законодательства», — заявила старший инспектор главного организационно-инспекторского управления Следственного комитета РФ Анастасия Подноскова.

Также представитель СКР сообщила, что «это соответствие должно распространяться, в том числе, и на порядок получения разрешения на распространение разрешения не только у родителей и законных представителей ребенка, но и обязательного согласования такого решения со следователем и в некоторых случаях, допустимо обсудить с прокурором и с органом опеки».

Как отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, речь идет о случаях, когда возбуждено уголовное дело, а не о первичном сообщении о преступлении.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru