Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Бывшего губернатора Юрченко приговорили к условному сроку

Бывшего губернатора Юрченко приговорили к условному сроку

Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко был приговорен центральным районным судом Новосибирска к трем годам условного срока. Политика обвиняли в превышении должностных полномочий.

Чиновник в суде не признал свою вину. Защита экс-губернатора настаивала, что в действиях подзащитного нет состава преступления, а представитель Следственного комитета в свою очередь требовал для политика 4 года в колонии.

В результате действий Юрченко, бюджет области недополучил 4,3 миллиона рублей в качестве дивидендов и налогов.

По версии следствия, когда обвиняемый занимал пост заместителя губернатора области, своим приказом он распорядился продать без аукциона землю «Газтранском» компании «Тактика», естественно по заниженной цене. Компания входит в группу «Русские отели» предпринимателя Олега Дерипаски, на участке собирались построить гостиницу. В результате компания недополучила 14 млн рублей прибыли.

Служба информации: «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru