Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 05 2018
Home / В Мире / Геращенко сообщил о смерти супруги подозреваемого в покушении на Путина

Геращенко сообщил о смерти супруги подозреваемого в покушении на Путина

В результате расстрела неизвестными автомобиля на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области скончалась доброволец АТО Амина Окуева и получил ранения ее супруг Адам Осмаев

Об этом на своей странице в Facebook рассказал советник главы МВД Украины, нардеп от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской Области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить, — написал он. — Я только что говорил с ним по телефону».

По его словам, на месте происшествия работают следственно-оперативные группы полиции.

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев прокомментировал произошедшее в своем Facebook. «Ну как же так? Уже же было покушение, все всё знали… Безумно жаль Amina Okueva. Держись, Adam Osmaev», — написал он.

Ранее, 1 июня, на супружескую пару добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву уже было совершено покушение. По данным полиции, мужчина, назвавшийся иностранным журналистом, заранее договорился с супругами о встрече. Когда они сели в автомобиль, мужчина достал из коробки пистолет «Глок» и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева из своего пистолета «Макарова» сделала несколько выстрелов в стрелка.

Осмаева и киллера с огнестрельными ранениями госпитализировали.

Антон Геращенко назвал нападающего «агентом российских спецслужб». По его данным, человек был легализован на Украине в феврале 2016 года под именем Дакара Александра Венусовича.

Амина Окуева известна на Украине за участие в боевых действиях в Донбассе в составе батальона им. Джохара Дудаева. Уроженка Одессы вышла замуж за Осмаева и участвовала в боях под Дебальцево и Лутугино. В 2012 году СБУ заявила о предотвращении планов Осмаева по подготовке покушения на президента России Владимира Путина.

Источник: «Росбалт»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru