Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 06 2018
Home / НОВОСТИ / Аксенов считает, что линия электропередач и два газопровода в Крыму были повреждены в ходе диверсии

Аксенов считает, что линия электропередач и два газопровода в Крыму были повреждены в ходе диверсии

Глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил журналистам, что повреждение двух газопроводов и линии электропередач на территории полуострова могло быть связано с диверсией.

На данный момент подачу электроэнергии в обесточенные населенные пункты удалось наладить при помощи резервной нити. Что касается газоснабжения, его пока не удалось восстановить в некоторых населенных пунктах.

Как сообщил гендиректор компании  «Крымгазсеть» на основании данных о сильной деформации газовых труб, пока что рано исключать версию о подрыве газопровода. Национальный антитеррористический комитет (НАК) занимается проверкой этой версии.

По сообщениям местного, регионального отделения ФСБ,  на некоторое время были закрыты пограничные переходы между Крымом и Украиной. Путь на границе был закрыт как для пешеходов, так и для транспорта. В ФСБ назвали это решение «техническими причинами». Позднее российские СМИ сообщили, что работа пограничных пунктов восстановлена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru