Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 11 2017
Home / НОВОСТИ / НПФ «САФМАР» запускает кампанию по защите застрахованных лиц от потери инвестиционного дохода

НПФ «САФМАР» запускает кампанию по защите застрахованных лиц от потери инвестиционного дохода

НПФ «САФМАР», входящее в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, запустил широкую кампанию по информированию своих клиентов о возможных последствиях досрочного перехода граждан из одного пенсионного фонда (НПФ) в другой. Эта инициатива фонда направлена на защиту клиентов от возможной потери инвестиционного дохода.

Досрочный перевод пенсионных накоплений в 2017 году может привести к потере инвестиционного дохода, накопленного за 3 года ( 2015-2017 гг). А суммы потерь может исчисляться десятками тысяч рублей и достигать 20-30% от объема накопленных на пенсионных счетах средств.

Для повышения финансовой грамотности населения НПФ «САФМАР» создал на своем сайте специальный раздел, где подробно рассказывает о возможных последствиях досрочной смены НПФ. Также в ближайшее время стартует дополнительное информирование клиентов НПФ «САФМАР» через личный кабинет и по другим каналам связи о возможных потерях инвестиционного дохода. Кроме того, Фонд запускает информационную кампанию в СМИ.

По словам и.о. генерального директора пенсионного фонда «САФМАР» Дениса Сивачева, НПФ  считает необходимым повышать финансовую грамотность своих клиентов, чтобы обезопасить их от действий недобросовестных агентов.

Как следует из ФЗ N410 от 28 декабря 2013 г., с 2015 г. действует норма закона о досрочном переводе накоплений из одного пенсионного фонда в другой. При переводе чаще, чем раз в пять лет, застрахованное лицо теряет инвестиционный доход, заработанный его предыдущим страховщиком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru