Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 11 2017
Home / НОВОСТИ / В этом году было возбуждено 500 уголовных дел о взятках сотрудникам ДПС

В этом году было возбуждено 500 уголовных дел о взятках сотрудникам ДПС

Как рассказал Министр внутренних дел Владимир Колокольцев журналистам в своем интервью, в 2017 году, сотрудниками ГИБДД было направлено порядка полутора тысяч заявлений о попытке дачи им взяток от водителей на дорогах РФ.

Колокольцев также отметил, что в нашем обществе создалось очень негативное отношение к получателям взяток, однако, почему-то такого же отношения нет к тем людям, которые предлагают эти взятки.

«Что касается вымогательства со стороны инспекторов, то позиция министерства — жесточайше карать таких сотрудников и их руководителей. У нас принцип персональной ответственности действует для всех — от руководителей районного звена до моих заместителей», — заявил министр.

По данным, которые озвучил министр МВД, почти половину инцидентов с поучениями взяток выявляет внутренняя структура МВД. Также Колокольцев сообщил, что они больше не увольняют сотрудников задним числом.

Этим летом глава ГИБДД назвал свое ведомство «самым передовым» по уровню коррумпированности сотрудников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru