Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 11 2017
Home / НОВОСТИ / После ареста принцев в Саудовской Аравии цена нефти марки Brent поднялась до максимума за последние 2 года

После ареста принцев в Саудовской Аравии цена нефти марки Brent поднялась до максимума за последние 2 года

По сообщениям СМИ, цена нефти марки Brent на торгах составила более чем 62 доллара за баррель. Это «абсолютный рекорд» цены за последние 2 года.

Как считают мировые аналитики, подъем цен связан с коррупционными скандалами и арестами принцев и министров в Саудовской Аравии.  Созданный 4 ноября комитет королевства по борьбе с коррупцией уже на следующий день выдал право на задержание четверых министров из нынешнего правительства , десятков бывших министров, а также на арест 11 принцев из правящей семьи.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на источник в политических кругах Саудовской Аравии, саудовским принцам вменяют такие преступление как: отмывание денег, мошенничество, злоупотребление властью, взяточничество и растрате. В частности, принцу аль-Валиду бин Талалу, богатейшему бизнесмену королевства, предъявлены обвинения в отмывании средств, вымогательстве денег и получении взяток.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru