Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 11 2017
Home / НОВОСТИ / Арест бывшего замначальника ФСИН продлен на три месяца

Арест бывшего замначальника ФСИН продлен на три месяца

Как сообщают СМИ, Басманный суд города Москвы продлил арест Олега Коршунова еще на три месяца. Бывшего сотрудника ФСИН обвиняют в растрате средств в особо крупном размере.

Адвокаты обвиняемого просили суд отложить рассмотрения продления ареста их подзащитного. Как заявил адвокат задержанного Александр Линников, ему сообщили о судебном заседании накануне его проведения, в выходной день. Защита утверждает, что времени подготовится у них физически не было. По заявлению Коршунова, второго его адвоката вообще не уведомили о назначенной дате заседания.

Подзащитный просил суд отпустить его под домашний арест. Причиной такой просьбы стали проблемы со здоровьем, которые обнаружились у подозреваемого в СИЗО. У него диагностировали сахарный диабет второго типа, необходимое лечение, по словам обвиняемого, в СИЗО он получить не может.

В октябре Коршунова отстранили от должности замглавы ФСИН. Ранее в службе рассказали, что глава ведомства и так собирался уволить обвиняемого из-за многочисленных нарушений.

По мнению следствия в 2015-2016 годах Коршунов заключил два госконтракта на поставку топлива и сахара на нужды ФСИН по завышенным ценам, в результате чего были похищены 160 млн рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru