Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 11 2017
Home / НОВОСТИ / Глава «Руси сидящей» покинула Россию после обвинений в хищении со стороны замглавы ФСИН

Глава «Руси сидящей» покинула Россию после обвинений в хищении со стороны замглавы ФСИН

Председатель правозащитной организации «Русь сидящая» Ольга Романова уехала из России после того, замдиректора ФСИН Анатолий Рудый подал заявление о хищении денег, выделенных на лекции для сотрудников уголовно-исправительной системы и осужденных. Об этом она написала в фейсбуке.

Правозащитница пояснила, что она учредила компанию «ЭрЭс», которая зарабатывает деньги для «Руси сидящей». Например, она помогает проводить социальные опросы среди осужденных, изучает их потребности и организовывает лекции.

«С лекторами были заключены контракты, лекции записывались, фото были обязательны. Я к чему так подробно? А к тому, что Рудый А.А. из ФСИН написал на меня донос, что денежки мы свистнули, а лекций не читали», — написала Романова.

По словам правозащитницы, она все лето провела у друзей во Франции и Италии. 1 сентября Романова переехала в Германию для работы в «респектабельном немецком фонде».

Также она рассказала, что юристы «Руси сидящей» подали в суд на представителей и операторов Всемирного банка в России, который был заказчиком лекций. Поводом стала невыплата денег за перевыполнение плана по лекциям и брошюрам. Суд признал, что все условия контракта были выполнены.

По словам Романовой, это решение может стать доказательством для возбуждения дела о ложном доносе против Рудого. Организация уже подала в суд на ФСИН. Первое заседание по делу назначено на 6 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru