Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 11 2017
Home / НОВОСТИ / «Ростех» отказался выпускать современный трамвай R1

«Ростех» отказался выпускать современный трамвай R1

Для «айфона на рельсах» не нашлось нужных запчастей.

Трамвай R1, который в 2014 году представил Ростех, не выйдет в серийное производство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора по особым поручениям госкорпорации Василия Бровко.

Он рассказал, что для трамвая так и не нашли ходовую часть. Также R1 оказался слабо пригодным для ремонта. По словам Бровко, если в трамвай кто-то врежется, то непонятно, как заказывать запчасти. Производить его хотели за границей.

«Трамвай R1 всем понравился, вызвал, как сейчас модно говорить, “хайп”. Но он не вышел и не выйдет на рынок», – сказал топ-менеджер Ростеха.

При этом госкорпорация рассчитывает задействовать идеи R1 в новом проекте «Уралвагонзавода», в котором хотят модернизировать парк трамваев.

Серийный образец R1 хотели создать в 2016 году. Прототип был оснащен вайфаем, GPS, ГЛОНАСС, у него были семь камер видеонаблюдения, система кондиционирования и антибактериальные поручни. Из-за совего современного и эргономичного дизайна его прозвали «айфоном на рельсах».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru