Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 18 11 2017
Home / СПОРТ / Выбор Слуцкого

Выбор Слуцкого

Челси, ЦСКА или Краснодар?

«Халл Сити» под руководством Леонида Слуцкого продолжает нащупывать английское дно. Команда потерпела три поражения подряд и после 16 туров занимает 20-е место в турнирной таблице Чемпионшипа. Болельщики и эксперты всё чаще предрекают Слуцкому отставку, несмотря на поддержку тренера игроками и руководством клуба.

Сам тренер «Халла» готов, по его словам, покинуть клуб. В разговоре с Hull Daily Mail после поражения от «Мидлсбро» (1:3) Слуцкий рассказал, что готов принять собственную отставку, если клубное руководство примет такое решение.

— В такой ситуации я приму любое решение руководства. 15 туров — нормальный срок для принятия решения. Наибольшее давление исходит от меня самого. Я всегда провожу анализ ситуации, и мой нынешний уровень меня не устраивает, — отметил Слуцкий. — Если руководство позволит мне продолжить работу, я буду продолжать стараться изменить ситуацию к лучшему.

Возможно, Слуцкий не будет ждать, когда ему укажут на дверь, а уйдёт сам. Тем более что у него есть варианты как в Англии, так и в России. Так, по данным английских СМИ, главный тренер «Халл Сити» может занять одну из должностей в «Челси».

Недавно «Челси» покинул Майкл Эменало, занимавший пост технического директора лондонского клуба. Владелец «Челси» Роман Абрамович уже помог Слуцкому трудоустроиться в Англии, а теперь может предложить россиянину одну из должностей в клубе.

Сам Слуцкий, как пишет «Советский спорт», прилетел в Москву во вторник, а сегодня встретился с руководством своего бывшего клуба. Слуцкий, как утверждает издание, довольно длительное время провёл с генеральным директором ЦСКА Романом Бабаевым в ресторане одной из московских гостиниц.

Кроме того, как стало известно Лайфу, руководство «Краснодара» рассматривает возможность приглашения Слуцкого на пост главного тренера. В клубе не очень довольны вылетом команды из Кубка России и Лиги Европы. Сейчас у руля «горожан» Игорь Шалимов.

— Слуцкий уже на этот зимний сбор может повезти «Краснодар». Шалимову дадут довести команду до каникул, которые начнутся у футболистов 11 декабря, а потом его может сменить бывший армейский тренер, — говорит источник Лайфа в «Краснодаре».

Кира Громова

Источник: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru