Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 11 2017
Home / НОВОСТИ / Гендиректора «Камчаткрайстроя» обвинили в хищении 19 млн рублей

Гендиректора «Камчаткрайстроя» обвинили в хищении 19 млн рублей

По данным, опубликованным на сайте регионального отделения СК РФ, генерального директора «Камчаткрайстроя» будут судить за мошенничество в особо крупном размере. Его подозревают в хищении 19 миллионов рублей.

Следователи не назвали имя обвиняемого, однако по сообщениям местных СМИ его зовут Юрий Фетисов.

Как считают следователи, Фетисов, пользуясь своими служебными полномочиями, похитил средства, выделенные из бюджета региона на строительство биатлонного комплекса в Петропавловске-Камчатском. Мошеннические действия были совершены путем заключения договора с детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва по зимним видам спорта. Также обвиняемый заключил договор субподряда с компанией «СтройБизнесИндустрия», которую сам же и учредил.

Фетисов знал, что в документах на строительство есть техническая ошибка, завышающая стоимость материала в десять раз, но все равно подписал акты о выполнении работ. В итоге директор школы заплатил ему больше 19 млн рублей, которыми чиновник распорядился по своему усмотрению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru